Почему я не куплю квартиру в новостройке?

novostroykiВ последнее время на рынке недвижимости наблюдается повышение спроса на новостройки. Это связано, как с желанием граждан сберечь и приумножить свои деньги, вложив их в новостройку на стадии котлована, и в последующем выгодно продать, так и с тем, что государство, желая поддержать компании — застройщики снизило ставку по ипотечным кредитам по программе «Ипотека в строящемся жилье» (точность названия не гарантирую, но смысл верный). Как купить квартиру в новостройке и не потерять своих денег вы можете узнать из моей статьи «Как купить квартиру в новостройке?».  Однако речь не об этом. В этой статье я хочу высказать свое мнение относительно жилья в новостройке или в только, что введенном в эксплуатацию доме. Сразу хочу отметить, что я высказываю свое личное мнение, которое может в корне не совпадать с мнением читателя. Однако надеюсь, что моя статья, возможно, поможет кому — либо в принятии верного решения.

Итак почему же я никогда не буду покупать квартиру в новостройке? Прежде чем перейти к этим причинам давайте рассмотрим, какие плюсы есть в приобретении жилья в новом строящемся доме?

  • Современное строящееся жилье, как правило, отличают большие площади и более удобные планировки, чем в квартирах, в домах, построенных до 2000 года.
  • Новые коммуникации позволяют не делать ремонт лет 5-7 после заселения.
  • Приличные соседи – бытует мнение, что никакие асоциальные личности не в состоянии купить новое жилье, а значит, покупка квартиры в новостройке гарантирует приличных соседей.
  • Возможность покупки с привлечением ипотечных средств по сниженной ставке.

Это, пожалуй, основные доводы в пользу покупки жилья в строящемся доме.

Давайте бегло пробежим по вышеизложенным доводам:

  • Большая площадь – да это так, однако за большую площадь и платить приходится больше. Рационально используйте пространство и не захламляйте свою квартиру – и вам вполне хватит площади стандартной квартиры.
  • Тех средств, на которые вы собираетесь произвести первичный ремонт, вполне хватит, чтобы сделать ремонт и во вторичном жилье.
  • Приличные соседи – к сожалению, наличие денег позволяющих купить квартиру в новостройке не означает , что такие люди будут вежливыми и культурными.
  • Использование ипотечного кредита по сниженной ставке – пожалуй, самый неоспоримый пункт.

а теперь непосредственно перейдем к тому, почему же, на мой взгляд, не надо покупать квартиру в новостройке.

Долгострой.

Замороженное строительство и пропавшие деньги – это пожалуй самый жесткий обман покупателей. В настоящее время не самый распространенный, так как закон защищает покупателей от подобных проблем. Однако риск все равно сохраняется, особенно сейчас в свете подскочившего в цене доллара и риска банкротства застройщика.

Отсутствие инфраструктуры.

Многие застройщики не выполняют обещаний выданных дольщикам в части строительства и развития инфраструктуры застраиваемого микрорайона. Добиться от застройщика обещанных на бумаге объектов инфраструктуры очень сложно. Таким образом купив квартиру в новом строящемся микрорайоне вы можете оказаться далеко, как от школ и детских садов, так и крупных торговых центров и остановок общественного транспорта.

Взаиморасчеты наличными средствами.

Бывает и так, что застройщики привлекают покупателей большими скидками при условии оплаты все стоимости квартиры в кассу фирмы застройщика. В чем тут опасность? Может получиться так, что деньги даже не дойдут до кассы компании, а будут переданы «в черную» привлеченным для строительства гастарбайтерам, либо розданы в качестве взяток. В случае конфликта дольщика с застройщиком, либо остановки строительства клиент не сможет взыскать полную стоимость своей квартиры. Использование такой схемы возможно только в крайних случаях при условии выдачи всех подтверждающих оплату документов: приходного ордера, кассового чека, акта сверки произведенных расчетов.

Звукоизоляция и теплоизоляция.

Один из самых больных вопросов в новостройках на мой взгляд. В последнее время, в связи с тяжелым экономическим положением и желанием сэкономить, большинство застройщиков стали применять наиболее экономичные проектные и конструктивные решения. В частности каркасно-монолитное строительство с использованием тонких легкобетонных блоков. К чему это приводит? Зимой в таких домах очень холодно, кроме того слышимость просто фантастическая!!! Все мои знакомые, проживающие в новых каркасно-монолитных домах жалуются на слабую шумоизоляцию. Да я и сам одно время снимал квартиру в таком доме и знаю о чем говорю. В юности моя семья жила в панельном доме постройки 1970х годов, так вот могу сказать, что те дома и теплее и лучше звукоизолированы, чем современные новостройки. Кроме того, экономия на качественных материалах, приводит к осадке плит утеплителя на фасадах зданий. Что приводит к образованию карманов холодного воздуха на фасадах, а они в свою очередь вызывают промерзание наружных стен.

Использование дешевых, дефектных материалов и экономия на отделке.

В современных условиях все застройщики стремятся свести свои расходы к минимуму и это подталкивает строительные компании к использованию некачественных материалов, либо к привлечению неквалифицированной рабочей силы. Это в свою очередь приводит к отвратительному качеству отделки квартир в новостройках (щели в оконных и балконных блоках, протечки стояков, промерзание и разгерметизация межплитных швов). В этой связи сразу же вспоминается как в ЖК «Суворовском» (СЖМ) в только, что сданных и введенных в эксплуатацию домах после дождя потекла крыша и межплитные швы.

 Задержка сроков строительства.

Практически все строительные компании срывают заявленные сроки ввода домов в эксплуатацию. Отсрочка может составлять до нескольких месяцев и года.

 Местоположение и плотность застройки.

Нелишне напомнить, что как правило недорогие многоквартирные дома имеют не самое удачное местоположение. А это значительный минус. В реальности подобные проекты рискуют превратиться в гетто – этакие «каменные джунгли». Ярким примеров островков «каменных джунглей» в Ростове я бы назвал районы улиц Извилистой, Стабильной-Э.Жмайлова, р-он Левенцовки.

Резюмируя все вышеперечисленное можно сказать, что для того чтобы выявить все возможные недостатки новостроя требуется 3-5 лет после ввода дома в эксплуатацию. Только через такой промежуток времени можно принимать решение о покупке квартиры в заинтересовавшем доме. В противном случае вы покупаете «кота в мешке».

Если вам понравился этот материал расскажите о нем друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить свой комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Поиск

Если вы хотите получать новости с моего сайта заполните форму ниже

Подписавшись на "Новости сайта" Вы будете всегда в курсе актуальных цен на недвижимость Ростова, будете получать эксклюзивную информацию касающуюся недвижимости и работы риелторов, узнаете много интересных фактов из истории Ростова и Донского края.

Ваш email:
Имя
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
5 советов по покупке квартиры

Продажа квартиры — Быстро и ДОРОГО!

Борьба с возражениями

Свежие комментарии

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти