Увидел такую квартиру? Беги!

В настоящее время на рынке недвижимости существует большое разнообразие застройщиков.Планировки в современных жилых комплексах предполагают как классическое решение (прямоугольные и квадратные) комнаты и так и вовсе экзотические. 

К сожалению, при покупке квартиры, на стадии просмотра предлагаемых вариантов, не каждый задумывается о том, насколько удобно будет жить в этой квартире? Как правило, в первую очередь руководствуются ценой недвижимости, а все остальные вопросы отходят на второй план.

К еще большему сожалению могу сказать, что не всякий риелтор задумывается об удобстве проживания, в показываемой им квартире. А если и понимает недостатки, вряд ли скажет об этом своему клиенту.

Поэтому, чтобы избежать ситуации, когда вы понимаете, что в купленной вами квартире жить неудобно, только после завершения сделки, во время расстановки мебели, я решил подготовить данный материал.

Итак, планировки которых следует избегать при покупке недвижимости:
1. Квартиры с глубокой планировкой и малым количеством окон.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Квартиры с узким и длинным балконом.
Как правило, балкон превращается в склад ненужных вещей. Если же вы собираетесь застеклить и облагородить балкон, то спешу вас разочаровать. Начинает набирать обороты тенденция, когда застройщики запрещают застеклять балконы и изменять фасад здания. При покупке вы получаете в собственность квартиру, а не фасад здания. К счастью, в Ростове на Дону такая тенденция ПОКА не прослеживается, но кто знает, что будет в будущем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Квартиры-студии с узкой планировкой.
Как правило, такие квартиры покупают студентам, или при наличии небольшой суммы денег, которую желают вложить в недвижимость. Что делать, потом с такой квартирой никто не знает. В чем же минус таких квартир? Зимой в такой квартире, при закрытых окнах — можно задохнуться, при открытых – замерзнуть. Звукоизоляция оставляет желать лучшего – будете в курсе личной жизни всего подъезда. Если решите сделать звукоизоляцию – потеряете 10-20 см. ширины квартиры. В результате, чтобы дойти от прихожей к окну будете прыгать через кровать. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Квартиры с острыми и тупыми углами или изогнутыми стенами.
Полезной площади в таких квартирах оказывается в 1,5-2 раза меньше, чем на плане. 010 Кстати одним из ярких примеров такой планировки в Ростове на Дону, можно назвать ЖК «Гвардейский» (определенные секции).

 

 

 

 

 

 

 

5. Многоуровневые квартиры. В Ростове и так не пользуются популярностью. Покупаются, как правило приезжими. Которые, пожив в такой квартире некоторое время, стремятся поскорее от нее избавиться. Оно вроде бы и не плохо, иметь два-три и более уровней в квартире. Однако бегать в течении дня по лестнице из кухни в гостиную довольно утомительно. Я уж не говорю о том, что если вы решили слегка прибухнуть, то лестница становится смертельно опасной для вас. То же самое можно сказать в отношении маленьких детей и пожилых. Ярким примером многоуровневых квартир в Ростове являются дома: Красноармейская 224, Обороны 43, Содружества 45 и т.п.

 

 

 

 

 

 

 

6. Квартиры с комнатами-секторами.
В квартире с комнатами секторами все будет казаться кривым и недоделанным. Людям просто некомфортно находиться в помещении стены которого сходятся в точку. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Есть еще много деталей и нюансов на которые стоит обращать внимание. Я рассказал только об основных неудобных планировках, которые могут встреться Вам при поиске квартир. А принимать решение будете Вы. 

Если вам понравился этот материал расскажите о нем друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить свой комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Поиск

Если вы хотите получать новости с моего сайта заполните форму ниже

Подписавшись на "Новости сайта" Вы будете всегда в курсе актуальных цен на недвижимость Ростова, будете получать эксклюзивную информацию касающуюся недвижимости и работы риелторов, узнаете много интересных фактов из истории Ростова и Донского края.

Ваш email:
Имя
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
5 советов по покупке квартиры

Продажа квартиры — Быстро и ДОРОГО!

Борьба с возражениями

Свежие комментарии

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти